Моё мнение. Рискну навлечь на себя гнев, но скажу. Во всех трех релизах скорость очень замедлена, а в третьем особенно. Кто-то перестарался. Это же не его голос уже. Найдите ролики с его живых выступлений и сравните голоса и ритм. Песня "Шахсултан" смешно, конечно, звучит в замедленном виде, как будто он засыпает на ходу.Все записи в трёх релизах - сборки с разных альбомов, это слышно по звучанию, по сопровождению. И года, соответственно, тоже разные.Не знаю, насчет свадьбы, возможно в трех песнях запись действительно со свадьбы, но звук как будто снят с видео.Большинство песен взято с интернета (с ютубов, вконтакте) - слышны те же дефекты и помехи в тех же местах, только скорость искусственно занижена.И да, как Алексей верно заметил, одну песню поет Тахир Рахманов, у него и акцент другой. Тоже скорость занижена.Кстати, упоминаемый в описании релиза Нурмухаммед Мередов был очень популярен в Туркменистане и известен был в основном под прозвищем Нуры Косой. К сожалению, ушёл от нас в Вечность, как и Каков Овезов. Но Нуры по-русски не пел. А из нерусскоязычных туркменских исполнителей мне очень нравился Атабай Чарыкулиев.
По поводу песни Тахира Рахманова. Здесь опять вопрос!Возможно её случайно вставили в кассету, а возможно это поёт Каков Овезов.Ведь она есть в моём релизе у Тахира Рахманова 1990г. и идёт она последней.
Изя по поводу того что 6-ю песню Надоело нам на дело свои перышки таскать в этом свадебном сборнике поет именно - Тахир Рахманов то здесь не может быть никаких сомнений потому что это 100% поет Тахир Рахманов и никто другой...!!! Что касается по поводу всего остального то здесь я лучше скромно промолчу...!!!
Есть ещё две кассеты Какова Овезова, но думаю, пока нет альтернативы этим выставленным релизам, с туркменами пока остановлюсь.