Advanced Search

АвторТема: Овезов Каков - «Тойда айдмлар»(Песни на свадьбе) 1992 (MP3 320)  (Прочитано 844 раз)

Января 18, 2025, 17:17:24
Прочитано 844 раз

Оффлайн IzyaChesniy

• Модератор

• Сказал спасибо: 654
  • Получил спасибо: 3278

• Дата регистрации:
    19-11-2023

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 13:00:10

Легенда Туркменского Шансона

Исполнитель: Овезов Каков 
Альбом: «Toýda aýdymlar»(Песни на свадьбе)
Год выпуска: 1992
Качество: mp3, 320 kbps
Размер архива:  211 MB
Время звучания: 93 мин
Релиз: IzyaChesniy

Из личной фонотеки.

ТРЕКЛИСТ:

01. Багшылар. (Туркмен. яз.).
02. Рази дал. (Туркмен. яз.).
03. Болмаз. (Туркмен. яз.).
04. Туркмения моя. (Туркмен., рус. яз.).
05. Ят едейин агам сени. (Туркмен. яз.).
06. Надоело нам на дело. (Рус. яз.).
07. Мяни ир оёрдилир. (Туркмен. яз.).
08. Шах Султан. (Туркмен. яз.).
09. Никогда я не был на Босфоре. (Рус. яз.).
10. Гунча. (Туркмен. яз.).
11. Тётя Сара + Ты больной, я больной + Демобилизация (Рус., туркмен. яз.).
12. Дивана болдум. (Туркмен. яз.).
13. В Ашхабаде есть гора. (Рус., туркмен. яз.).
14. Мейхана. (Азерб. яз.).
15. Халк айдмы. (Туркмен. яз.).
16. Мурка. (Рус. яз.).
17. Гюлюмсе мэн. (Туркмен. яз.).
18. Ты больной, я больной. (Рус., туркмен. яз.).
19. Яр яралды. (Туркмен. яз.).
20. Где твои 17 лет, на Большом Каретном. (Туркмен., рус. яз.).
21. Айнам. (Туркмен. яз.).
22. Гайин энэ. (Туркмен. яз.).
23. Хоу, Хоу, Хоу. (Туркмен. яз.).
24. Опа-Опа, Америка-Европа. (Рус., туркмен. яз.).
25. Instrumental.

Данный релиз предоставлен для ознакомления.

Ссылка:

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ:

P.S.
Свадьба Нурмухаммета Мередова 1992г.

Января 18, 2025, 19:17:12
Ответ #1

Оффлайн Monstr999

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1607
  • Получил спасибо: 205

• Дата регистрации:
    26-05-2024

Сегодня в 02:46:33

hurray.gif hurray.gif hurray.gif Во ништяк...!!!  То что доктор прописал...!!! :cool: Изя огромное тебе спасибо за третий свадебный альбом Какова Овезова...!!! Я думал он мне не зайдет, но он мне очень хорошо зашел...потому что здесь ресторанная атмосфера 90- в этих песнях и обалденное музыкальное сопровождение...!!! claphands.gif claphands.gif claphands.gif  Так что бродяги налетаем качаем и врубаем на всю громкость эти ништяково и обалдено спетые песни Какова Овезова на свадьбе...!!! Браво...Браво...Браво..!!!  happy.gif happy.gif happy.gif  super.gif

Января 18, 2025, 21:09:39
Ответ #2

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 4666
  • Получил спасибо: 289570

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Сегодня в 07:44:52

Альбом добавлен на FTP.

Января 18, 2025, 21:47:34
Ответ #3

Оффлайн Monstr999

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    26-05-2024

Изя все ништяк...но есть одно большое Но

whisper.gif Вот эту песню в этом сборнике - 06. Надоело нам на дело. (Рус. яз.). 100% поет - Тахир Рахманов, а не Каков Овезов...!!!

Как она тут оказалась...???

Января 18, 2025, 22:56:44
Ответ #4

Оффлайн redcaesar

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 387
  • Получил спасибо: 27

• Дата регистрации:
    08-05-2009

Февраля 04, 2025, 22:26:28

Моё мнение. Рискну навлечь на себя гнев, но скажу. Во всех трех релизах скорость очень замедлена, а в третьем особенно. Кто-то перестарался. Это же не его голос уже. Найдите ролики с его живых выступлений и сравните голоса и ритм. Песня "Шахсултан" смешно, конечно, звучит в замедленном виде, как будто он засыпает на ходу.
Все записи в трёх релизах - сборки с разных альбомов, это слышно по звучанию, по сопровождению. И года, соответственно, тоже разные.
Не знаю, насчет свадьбы, возможно в трех песнях запись действительно со свадьбы, но звук как будто снят с видео.
Большинство песен взято с интернета (с ютубов, вконтакте) - слышны те же дефекты и помехи в тех же местах, только скорость искусственно занижена.
И да, как Алексей верно заметил, одну песню поет Тахир Рахманов, у него и акцент другой. Тоже скорость занижена.

Кстати, упоминаемый в описании релиза Нурмухаммед Мередов был очень популярен в Туркменистане и известен был в основном под прозвищем Нуры Косой. К сожалению, ушёл от нас в Вечность, как и Каков Овезов. Но Нуры по-русски не пел. А из нерусскоязычных туркменских исполнителей мне очень нравился Атабай Чарыкулиев.

Января 18, 2025, 23:53:19
Ответ #5

Оффлайн IzyaChesniy

• Модератор

• Дата регистрации:
    19-11-2023

Моё мнение. Рискну навлечь на себя гнев, но скажу. Во всех трех релизах скорость очень замедлена, а в третьем особенно. Кто-то перестарался. Это же не его голос уже. Найдите ролики с его живых выступлений и сравните голоса и ритм. Песня "Шахсултан" смешно, конечно, звучит в замедленном виде, как будто он засыпает на ходу.
Все записи в трёх релизах - сборки с разных альбомов, это слышно по звучанию, по сопровождению. И года, соответственно, тоже разные.
Не знаю, насчет свадьбы, возможно в трех песнях запись действительно со свадьбы, но звук как будто снят с видео.
Большинство песен взято с интернета (с ютубов, вконтакте) - слышны те же дефекты и помехи в тех же местах, только скорость искусственно занижена.
И да, как Алексей верно заметил, одну песню поет Тахир Рахманов, у него и акцент другой. Тоже скорость занижена.

Кстати, упоминаемый в описании релиза Нурмухаммед Мередов был очень популярен в Туркменистане и известен был в основном под прозвищем Нуры Косой. К сожалению, ушёл от нас в Вечность, как и Каков Овезов. Но Нуры по-русски не пел. А из нерусскоязычных туркменских исполнителей мне очень нравился Атабай Чарыкулиев.

Когда я выставляю релизы, мне всегда важно мнение скачавших.
Я посмотрел  в инете записи Овезова, нет ни одной нормальной, практически все с завышенной скоростью.
По поводу скорости, в прошлом релизе я задавал вопрос, отреагировали только два человека.
Сергей выставил свой вариант.
В чем проблема Илья, поставь, пожалуйста, свой вариант для сравнения.
Но, если никто не ставит релизы, а только критикует, объясни, что делать?

Все релизы мои исключительно для ознакомления, они не претендуют на качество.
Мне важно чтобы эти певцы остались в памяти.
И всегда прошу помощи в развитии раздела.
Но смотрю, в основном идёт критика.

По поводу песни Тахира Рахманова. Здесь опять вопрос!
Возможно её случайно вставили в кассету, а возможно это поёт Каков Овезов.
Ведь она есть в моём релизе у Тахира Рахманова 1990г. и идёт она последней.
Там тоже отличается муз сопровождение от основного альбома. Может быть, там она идёт как дописка. Поставь нормальную запись для сравнения - и тогда и мне будет понятно, и ещё спасибо скажу за разъяснения.   

Когда я что-нибудь беру с ютуба, или ещё с других мест, я всегда об этом пишу.
А по поводу дефектов на записях, не было мысли, что и на кассетах могут быть те же дефекты, ведь в инет записи попадают с кассет?
Повторюсь ещё раз - Очень прошу, ставьте, пожалуйста, в раздел альтернативные записи для сравнения - помогите в разборе. Будем вместе приводить утерянное в порядок.
Илья, без всякого гнева пишу, и спасибо ещё раз за твоё мнение.
Если ты располагаешь большей информацией, пропиши, пожалуйста, треклисты, что есть у тебя, будем сравнивать.

P.S.
Если Нури пел песни только на туркменском, это не значит, что он не знал русский язык, и на свадьбе у него не было русскоязычных гостей.
Светлая им Память!

Января 18, 2025, 23:58:52
Ответ #6

Оффлайн Monstr999

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    26-05-2024

По поводу песни Тахира Рахманова. Здесь опять вопрос!
Возможно её случайно вставили в кассету, а возможно это поёт Каков Овезов.
Ведь она есть в моём релизе у Тахира Рахманова 1990г. и идёт она последней.

Изя по поводу того что 6-ю песню Надоело нам на дело свои перышки таскать в этом свадебном сборнике поет именно - Тахир Рахманов то здесь не может быть никаких сомнений потому что это 100% поет Тахир Рахманов и никто другой...!!! Что касается по поводу всего остального то здесь я лучше скромно промолчу...!!!

Января 19, 2025, 00:05:48
Ответ #7

Оффлайн IzyaChesniy

• Модератор

• Дата регистрации:
    19-11-2023

Изя по поводу того что 6-ю песню Надоело нам на дело свои перышки таскать в этом свадебном сборнике поет именно - Тахир Рахманов то здесь не может быть никаких сомнений потому что это 100% поет Тахир Рахманов и никто другой...!!! Что касается по поводу всего остального то здесь я лучше скромно промолчу...!!!
Лёха, я ведь не спорю, но поставь альтернативный вариант, или дай ссылку где посмотреть, что это Рахманов. Мне ведь тоже интересно. Пока я остаюсь при своём, потому что она у меня в таком варианте.

Января 19, 2025, 00:36:45
Ответ #8

Оффлайн IzyaChesniy

• Модератор

• Дата регистрации:
    19-11-2023

Есть ещё две кассеты Какова Овезова, но думаю, пока нет альтернативы этим выставленным релизам, с туркменами пока остановлюсь.

Января 19, 2025, 08:36:58
Ответ #9

Оффлайн Monstr999

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    26-05-2024

Есть ещё две кассеты Какова Овезова, но думаю, пока нет альтернативы этим выставленным релизам, с туркменами пока остановлюсь.

Изя ну за чем ты сам себе палки в колеса ставишь...??? Если есть еще кассеты с записями Какова Овезова то почему их не выложить...???  whisper.gif Может на них есть другие редкие песни которых нет на твоих предыдущих выставленных кассетах...!!! Так что я считаю что нужно выставлять...!!!