И вот появился ещё один вариант записи этого концерта - довольно качественный, но, как и во всех выставленных в этой теме вариантах, в каждой записи что-то отсутствует относительно других записей
Вероятно, надо садиться и из всех этих вариантов делать один общий вариант - наиболее полный и качественный...
Интересна его датировка - во всех трёх релизах, взятых из разных фонотек - она везде разная:
В фонотеке В.И.Кагановича дата - 30.10.1982
в фонотеке В.С.Буряка дата - декабрь 1982
в фонотеке Палей дата - март 1983Исполнители: Булат Окуджава, Татьяна и Сергей НикитиныСодержание релиза: в Ленинградском Доме Писателей [из фонотеки Вадима и Натальи Палей]Дата: в данной фонотеке - март 1983Жанр: Авторская песня
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 228.7 мБ
Файлообменники: Яндекс.диск, мега
Треклист:01. Б.Окуджава - вступительное слово
02. Т. и С. Никитины - вступительные слова
03. Т. и С. Никитины - Ночной разговор (Мой конь притомился, стоптались мои башмаки...)
04. Т. и С. Никитины - Песенка о московском муравье (Мне надо на кого-нибудь...)
05. Т. и С. Никитины - Песенка Дуремара (Пиявочки, козявочки, малявочки-раззявочки...)
06. Т. и С. Никитины - Песня лисы Алисы и кота Базилио (Пока живут на свете...)
07. Т. и С. Никитины - Поле чудес (Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...)
08. Т. и С. Никитины - Песня Карабаса-Барабаса и кукол (Сияет театральный купол...)
09. Б.Окуджава - ответы на записки
10. Б.Окуджава - Художник Пиросмани (Что происходит с нами, когда мы смотрим...) [стих]
11. Б.Окуджава - Напутствие сыну (Мой сын, твой отец — лежебока и плут...) [стих]
12. Б.Окуджава - Оловянный солдатик моего сына (Земля гудит под соловьями...) [стих]
13. Б.Окуджава - Прогулки фраеров (По прихоти судьбы, разносчицы даров...) [стих]
14. Б.Окуджава - ответы на вопросы
15. Т. и С. Никитины - Песенка о Моцарте (Моцарт на старенькой скрипке играет...)
16. Т. и С. Никитины - Пожелание друзьям (Давайте восклицать, друг другом...)
17. Т. и С. Никитины - Чудесный вальс (Музыкант в лесу под деревом наигрывает вальс...)
18. Б.Окуджава - Второе послевоенное танго (Всему времечко своё...) [стих]
19. Б.Окуджава - Божественная суббота (Божественной субботы хлебнули мы глоток...) [стих]
20. Б.Окуджава - Прощание с осенью (Осенний холодок, пирог с грибами...) [стих]
21. Б.Окуджава - Я пишу исторический роман (В склянке тёмного стекла...)
22. Б.Окуджава - А все-таки жаль (Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем...)
23. Б.Окуджава - Пиратская лирическая (В ночь перед бурею на мачте...)
24. Б.Окуджава - Ещё один романс (В моей душе запечатлён портрет одной прекрасной дамы...)
25. Б.Окуджава - Кабинеты моих друзей (Что-то дождичек удач падает не часто...)
26. Б.Окуджава - О Володе Высоцком (О Володе Высоцком я песню придумать решил...)
27. Б.Окуджава - ответы на записки
28. Б.Окуджава - Песенка короткая, как жизнь сама...
29. Б.Окуджава - Парижская фантазия (У парижского спаниеля лик французского короля...)
30. Б.Окуджава - Антон Палыч Чехов однажды заметил...
31. Б.Окуджава - Наш двор (Как наш двор ни обижали — он в классической поре...)
32. Б.Окуджава - Плач по Арбату (Я выселен с Арбата, арбатский эмигрант...) [стих]
33. Б.Окуджава - Надпись на камне (Пуская моя любовь, как мир, стара...)
34. Б.Окуджава - Грузинская песня (Виноградную косточку в тёплую землю зарою...)
После записи этого концерта на бобине в фонотеке Палей ещё идут записи Б.Окуджавы и совместно с ним выступающих Никитиных... возможно - это фрагменты их совместных концертов там же, в Ленинграде:Мне кажется здесь фрагменты с трех концертов. Окуджава с Никитиными выезжали в Питер наверно не для одного концерта. Зал, чувствуется большой и гастроль была большой. Причем, если взять, что первый концерт записан целиком, то во втором структура сохраняется: если Никитины поют из Буратины 2 песни, то в другом концерте на этом месте они поют из буратины уже другие 2 песни. И так еще в нескольких местах. Ясно, что Палей писал себе из следующих концертов только недостающие песни.
Я эти записи пока не ставлю тут - попробую с ними немного разобраться...БЛАГОДАРНОСТИВадиму и Наталье Палей, из коллекции которых взята и оцифрована данная запись
Петру Трубецкому - за его труд по оцифровке всей коллекции
Фонду «Архивная Служба Авторской Песни» - за предоставленную оцифровку фонотеки
electrik &
Kajur3 - подготовка и выставление в сети

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---