Релиз electrik'aКСП "Гулливер". Песни людские. Концерт в актовом зале Ленинградского кораблестроительного института, декабрь 1981 г. (mp3 / 128)
Треклист:
01. Гулливеры (Звон на улицах и в скверах...) (В.Ланцберг - Т.Климова)
02. [В.Высоцкий, фонограмма] Мы вращаем Землю (От границы мы Землю вертели назад...) (В.Высоцкий)
03. Рио-рита (Городок провинциальный, летняя жара...) (Г.Шпаликов - С.Никитин)
04. Тишина на дорогах лесных [Половина четвёртого] (На дорогах лесных...) (А.Перов)
05. Танк у проходной (Вы стали историей, годы-невзгоды...) (А.Пшеничный - Б.Серебряников)
06. Старая солдатская (Как служил солдат службу долгую...) (К.Симонов - М.Блантер)
07. Батальное полотно (Сумерки. Природа. Флейты голос нервный...) (Б.Окуджава)
08. Рай и ад с атрибутами... [стих] + Песенка о солдатских сапогах (Б.Окуджава)
09. В ту зиму в Ленинграде гибли книги... [стих] + Блокадный вальс (М.Трегер)
10. Посвящение молодежи 40-х (Мы вряд ли были страшны врагам в нашем первом бою...) (М.Трегер)
11. Ваше Благородие (Ваше Благородие, госпожа Разлука...) (Б.Окуджава - И.Шварц)
12. Старинная солдатская песня (Отшумели песни нашего полка...) (Б.Окуджава)
13. [А.Дольский, фонограмма] Пока живёшь (Так хочется, пока живёшь на свете...) (А.Дольский)
14. Придёшь домой, шурша плащом, стирая дождь со щёк... [стих, А.Кушнер]
15. Молитва (Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет...) (Б.Окуджава)
16. Осень (Сбудется утро, светло да легко, солнце сияет, сентябрь далеко...) (М.Трегер)
17. Молодёжи 80-х (Я хотел бы заблудиться... [стих] + Над Ленинградом тучи встали...) (М.Трегер)
18. Гори, огонь, гори (Неистов и упрям, гори, огонь, гори...) (Б.Окуджава)
19. Корзина белых роз (Склоняю низко голову пред Александром Грином...) (ст. М.Лисянский)
20. Осень тихими ночами бродит в улицах печальных, в сумерках за старым парком...
21. Грузинская песня (Виноградную косточку в теплую землю зарою...) (Б.Окуджава)
22. Скрипка и труба (Зов скрипки или зов трубы...) (Ю.Лорес)
23. Не обещайте деве юной (Кавалергарды, век не долог...) (Б.Окуджава - И.Шварц)
24. Поздней осенью из гавани, от заметённой снегом земли... (ст. А.Блок)
25. [Б.Окуджава, фонограмма] Песенка о московском муравье (Б.Окуджава)
26. В твоей тени (Час настал, пора идти, нужен первый шаг...) (А.Дольский)
27. Не такая, как все (Всё тебе - последние руки и единственные глаза...) (ст. Г.Горбовский)
28. Ходики (Когда в мой дом любимая вошла...) (Ю.Визбор)
29. Заезжий музыкант (Заезжий музыкант целуется с трубою...) (Б.Окуджава)
30. В полях под снегом и дождём... (ст. Р.Бернс, пер. С.Маршака)
31. Тост за Женьку (Так выпьем, ребята, за Женьку...) (Ю.Визбор)
32. Наши сыновья (Ты да я, ты да я, ты да я - судьба превратна...) (О.Качанова)
33. Объяснение в любви (Мой друг, мой безумный, мой свет голубой...) (Ю.Мориц - С.Никитин)
34. Под музыку Вивальди (А.Величанский - В.Берковский и С.Никитин)
35. [фонограмма] Люди идут по свету... (И.Сидоров - Р.Ченборисова)
36. Старая песня (Почему мы поём у костров только самые старые песни...) (А.Перов)
37. Чем пахнут ремёсла (У каждого дела запах особый...) (ст. Д.Родари, пер. С.Маршака)
38. Про Гнома (В лесу стоит маленький дом, в нём живёт маленький гном...) (В.Москвин)
39. Дворы (Ах, дворы, дворы, на асфальт легли шумной детворы чудо-корабли...) (М.Трегер)
40. Песенка о потолке (Я в детстве, как любой из Вас, летал во сне...) (М.Трегер)
41. Беги, беги, пока бежится, хоть есть резон остановиться... (М.Трегер)
42. [В.Высоцкий, фонограмма] Куплеты нечистой силы (Я - Баба Яга...) (В.Высоцкий)
43. Полдюжины булавок я Вам преподношу... (А.Суханов)
44. Песенка про жирафа (Есть на свете место беззаботное...) (Ю.Энтин - Ю.Чичков)
45. Собака бывает кусачей... (Собака бывает кусачей только от жизни собачьей) (Ю.Мориц - С.Никитин)
46. Глупая лошадь (Лошадь купила четыре калоши...) (В.Левин - В.Щукин)
47. Песенка Шер-Хана (Пусть он беспомощен и слаб, пусть нет клыков и сильных лап...) (М.Трегер)
48. Песенка Бандерлогов (Мы двуруки, мы двуноги, наше имя Бандерлоги...) (М.Трегер)
49. Милая моя (Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены...) (Ю.Визбор)
50. заключительные слова, представление приглашённых участников
51. Союз друзей (Поднявший меч на наш союз...) (Б.Окуджава)
приглашённые участники:
М.Трегер
И.Волынский
Г.Богдановская и А.Брунов
Б.Серебряников
Т.Кручинина и А.Копосов
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---