Релиз electrik'aЕвгений Клячкин - Концерт на физтехе МФТИ (1969-1970) (mp3 / 256)
Треклист:
01. вступительное слово
02. Туман (Очень серый в городе туман...) (ст. К.Кузминский)
03. Песня о правах (Ты, наверно, права, что об этом молчишь...)
04. Грустная песенка о городских влюбленных (Говорила Тошенька...)
05. Сигаретой опиши колечко...
06. Фишка №2 (Я был мальчишка глупенький...)
07. На Театральной площади (На Театральной площади немножко театрально...)
08. Песенка об утреннем городе (Этот город - он на вид угрюм...)
09. Песня про парашютиста (Распахнуты люки, и ветер в лицо...)
10. Осенняя песенка (В небе облака из серой ваты...)
11. Молитва [Молитва Франсуа Вийона] (Пока Земля ещё вертится...) (Б.Окуджава)
12. ответы на записки
13. Псков (Помнишь этот город, вписанный в квадратик неба...)
14. Лето (Чей стебелёк согнул травинку...)
15. Песня ведьмы (Я на озере сижу...) (ст. Е.Борисова)
16. Песня чуды-юды беззаконного (Выползает иногда черная змея сомненья...)
17. Приключение с туристом-дикарём (Для любящих мужей и для любимых жён...)
18. Романс Честняги и Хора и комментарий (Здесь дождь и дым, и улица...) (ст. И.Бродский)
19. Подарок (Ветер гонит стаи листьев по небу...) (муз. А.Шоу)
20. Моя современница (Ты небо рисуешь - синим...)
21. Песня покоя (Отовсюду я уже приехал...)
22. ответы на записки
23. Письмо (Белый ствол берёзы белый снег качает...)
24. Молитва (Ты сказал мне, Господи - «Выбирай»...)
25. Как тебе спалось, Светланочка...
26. Фишка №5 (По ночной Москве идёт девчонка...)
27. Мелодия в ритме лодки (Ночью вода вертикальна, как лес...)
28. Я люблю (Я люблю, я люблю, я люблю...) (вольный перевод с фр. Б.Полоскина, муз. Joel Holmes)
29. заключительное слово
Из фонотеки Геннадия Полубесова
Геннадий Полубесов по поводу записи и её оцифровки:
Более полувека! Не расчитывал. Правда, пришлось записывать задом наперёд, чтобы брать сигнал с внутренней стороны моно-дорожки вторым зазором стереоголовки. Запись двухдорожечная, а маг четырёхдорожечный да ещё и скорость двойная. С наружной части дорожки шумов было больше и как-то по ощущениям менее стабильно. Возможно, от неполного прилегания ленты. От этого соотношение сигнал/шум менее выгодно, чем могло быть на двухдорожечном. Попытки отфильтровать шум оставил, так как тогда просто одни шумы заменяются другими. Но слышно неплохо и быстро перестаёшь обращать внимание на шум: уж больно душевная встреча. И ему понравилось. Да и в зале была заметна излишняя модуляция микрофона и попыхивание. Я тогда ему крикнул: "подальше от микрофона", но он сослался, что ему тяжело, да и нужно было самого себя слышать, а то дискомфортно. Я уже упоминал, что был свидетелем, как он безуспешно попытался на другой публике достичь такого же контакта с залом. Я жадный человек и стараюсь ничего не выбрасывать, вот так и сохранилась атмосфера концерта целиком. Это было одним из моих желаний по жизни - донести до тех, кто чтит Клячкина, эту запись, и я рад, что так или иначе мне это удалось. Боюсь, других записей этого концерта в его целостности не сохранилось. Разве только где-нибудь в ящиках КСП, и то вряд ли.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---