Advanced Search

АвторТема: Северный Аркадий с анс. Химик - 1-ый концерт 1978(320)  (Прочитано 3305 раз)

Июля 22, 2012, 19:30:12
Прочитано 3305 раз

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 4841
  • Получил спасибо: 296294

• Дата регистрации:
    28-10-2005

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:01:06

Спасибо Команде Мастеров шансона за детальную разборку всех альбомов Северного. [/color]

Звонок из Ленинграда застал меня в Одессе, на берегу Черного моря, где я весь был поглощен делами чисто производственными. Но это было приглашение не на концерт от моих ленинградских друзей, а приглашение послушать новые песни, и просмотреть их. Я решил приехать и посмотреть. Мне, правда, по блату, зарядили цену небольшую - в тридцать пять рублей за песню. Ну, я немножечко подумал, а потом решил, всё же, их купить, так как песни мне понравились. Дело в том, что я решил ехать в этот раз поездом. Схожу я с Витебского вокзала, немножечко помятый... Что вы думаете? Смотрю- таки на перроне сидят четыре гаврика на каких-то там ящичках и мешочках. Смотрю: они скидываются по юксовому, чтобы вмазать. Видят-таки меня и говорят: “Послушай, парень! Что ты-таки вроде бы с Одессы едешь? Давай с нами в долю”. Я говорю: “Какой разговор может быть после восьми обысков? Конечно, можно! Я уже не пью, но в доле - всегда” Разговорились. Оказывается, ребята свалили с химии. Еще с какой! Двое с Сясьстроя, двое с Ухты! Поговорили за рюмкой чая. Они говорят: “А мы играем немножечко на гитаре” Я говорю: “Что вы говорите! Подержите мой арбуз!” Поговорили. Оказывается, действительно, что-то играют. А ребята, кажется, крутые. У них под боком оказалась своя тачка. Они уговорили. Закинули меня в эту тачку, привезли меня на другую химию, что под Нарвой - Фосфорит. И там, сидя на завалинке, решили сразу же спеть эти песни. Эти песни и наш скромный концерт я посвящаю двум Владимирам - Владимиру Раменскому и Владимиру Тихомирову. Одно имя вам хорошо известно, а другое будет скоро также всем известно. Песни новые, но на некоторые старые мотивы. Есть совершенно новые песни. Итак, мы начинаем наш новый концерт.*

01-Звонок из Ленинграда застал меня в Одессе.. (Вступление.)
02-Концерты новые…
03-Ямщик, не гони лошадей…
04-Блонетки, брюнетки, шатеночки…
05-Я сижу в кабинете, и вижу с тоской…
06-Говорят с юмором, Дети, что цветы…
07-У геркулесовых столбов…
08-В разных мы гостиницах живем…
09-Петербурга зеркальные стекла…
10-Я иду, я иду к тебе через тундру…
11-Цены снизили опять…
12-Мне не дадут звезду Героя…
13-Старый мотив песни с кафе…
14-Слушай сказку про Деда Мороза…
15-Ну что с тобой нам говорить…
16-Каждый вечер в кабацком дыму…
17-Передо мной остатки древней старины… (М. Иванова)
18-Да, я начал в стихах повторяться…
19-В прокуренном тамбуре дачного поезда… (М. Иванова)
20-Видно нынче весна в запое… (М. Иванова)  
21-Черный туман плывет над Невой…
22-Приговор наш мы слушали стоя… (М. Иванова)  
23-Итак, дорогие товарищи, за нами слежка.

Итак, дорогие товарищи, за нами слежка. Надо срочно сматываться в Нарву. Попрошу некоторых товарищей не разыскивать ансамбль “Химик”. Этих талантливых ребят мы спрятали в надежном месте. Я думаю: мы еще встретимся с вами, так как я отправляюсь на гастроли по Прибалтике. Дальше потом опять в Одессу… Ну, а уж когда в Ленинграде буду - и сам не знаю. Спасибо за эти дешевые тексты, я имею в виду не по содержанию, ансамблю “Химик”... И, как вы слышали, принимала еще у нас еще одна “химичка”. До новых встреч. Если понравился вам ансамбль “Химик”, пишите - адрес всем известен - Цимлянское море, проплывом

20 февраля 1978 г., Ленинград, запись - В. И. Тихомиров, В. В. Мироновский, М. Субботин

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Февраля 02, 2025, 04:11:57
Ответ #1

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 1893

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Сегодня в 07:31:29

<<20 февраля 1978 г.>>

Вероятно я даром сею буйные зёрна и всходов не будет, однако попробую.
Прослушайте трек № 11 про цены. Да это было так 1-го марта 1978-го года, когда повысили цены на бензин и кофе, одноверемено снизив цены ширпотреб. Ходила такая мулька, что теперь самый дорогой коктель-это кофе с бензином. Это произошло 1-го марта 1978-го года, я прекрасно это помню. Ну могла об этом знать дочка Брежнева, жена Щелокова, но не Раменский с АС.
Потому дата записи 20-го февраля, как-то не вписыватся в то, что я пишу.

Нашел чьи-то мемуары ниже, но я сам это хорошо помню

с 1 марта Государственный комитет цен снизил цены на отдельные товары и услуги ( телевизоры с черно-белым изображением, холодильники с небольшой камерой , капроновые ткани ,женское и детское белье ).
Вместе с тем одновременно произошло повышение на ювелирные изделия из золота (на 60% в среднем) , бензин подорожал на 100% за литр ( в наше время уже революция была-бы ) , на ремонт и обслуживание автомашин на 30% , а ещё на кофе, шоколад и изделия из него на 30% .

Помните как разгадовать кроссворд? Ну, там по горизонтали должно соотвествовать, что вписано по вертикали.

11-ый концерт Шеваловского трек № 25

Кому продать мне кофемолку, не знаю только ей цены,
лежит она без толку с начала нынешней весны..

Ну, всё правильно с начала весны ( 1-го марта 1978-го) она уже не нужна из-за повышения цен.

Февраля 02, 2025, 04:24:36
Ответ #2

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Блин, ну и голова у тебя, просто дом советов, это же надо столько всего помнить.

Февраля 02, 2025, 04:50:12
Ответ #3

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Я много чего помню. Помню как был в армии и меня отпускали с Кахастана летать в Киев перематывать бобины, для того, чтобы не сыпались. Мне всего-то было 18-20 лет, но шкаф был забит записями АС на сумму Жигулей.

Февраля 02, 2025, 04:53:15
Ответ #4

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Дата регистрации:
    28-10-2005

Я к тому, что я даже имена не запоминаю.

Февраля 02, 2025, 09:38:10
Ответ #5

Оффлайн IzyaChesniy

• Модератор

• Сказал спасибо: 765
  • Получил спасибо: 3628

• Дата регистрации:
    19-11-2023

Марта 12, 2025, 01:20:43

<<20 февраля 1978 г.>>

Вероятно я даром сею буйные зёрна и всходов не будет, однако попробую.
Прослушайте трек № 11 про цены. Да это было так 1-го марта 1978-го года, когда повысили цены на бензин и кофе, одноверемено снизив цены ширпотреб. Ходила такая мулька, что теперь самый дорогой коктель-это кофе с бензином. Это произошло 1-го марта 1978-го года, я прекрасно это помню. Ну могла об этом знать дочка Брежнева, жена Щелокова, но не Раменский с АС.
Потому дата записи 20-го февраля, как-то не вписыватся в то, что я пишу.

Получается, что дату второго концерта тоже надо будет сдвигать?
1 марта 1978 г., Ленинград, запись - В. И. Тихомиров, В. В. Мироновский, М. Субботин

Или это 2-й концерт, а, который 1 марта 1978г. - 1-й?

Но, есть и такая информация:

Именно один единственный концерт от 4 марта 1978г., т.к на самом деле с «Химиком» была только одна сессия записи, а уж потом Тихомиров или еще кто-то разделил весь записанный материал (его оказалось много, на две части, на две бобины). И пошла гулять версия про два концерта якобы записанных 20 февраля и 1 марта 1978г.
 Причём песни записывались совсем в другой последовательности в отличие от трек-листов «двух концертов» в инете.

Все крутилось вокруг денег. Для того, чтобы организовать еще одну сессию (для записи так называемого второго концерта), Тихомирову пришлось бы заплатить еще раз и Северному, и «Химику».

Февраля 02, 2025, 22:44:30
Ответ #6

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Мысли вслух
На всех фото Химика все одеты в ту же одежду. На чёрно-белых и на цветных. Если писали в разные дни, получается, что никто не переоделся. Кстати на фото не попали музыканты, Саша Давыдов, Мироновский и Буратино.

Февраля 03, 2025, 01:49:01
Ответ #7

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    07-05-2009

Единственное, что может говорить за 2 дня - это на одной из записей не было фотографа и это всё фото с одной сессии.