Калина красная - 2003 год
Голосистого заключенного Руслана Ануфриева, ставшего лауреатом конкурса "Калина красная", присмотрел продюсер группы "Лесоповал".
Один из участников будущего проекта, Руслан Ануфриев, отбывает десятилетний срок в лагере под Уралом. "Мне предоставили шанс начать жизнь заново, с чистого листа", - говорит Руслан. – "Я действительно могу заработать себе свободу, более того, стать знаменитым, и я постараюсь его не упустить!"
Руслан Ануфриев, бывший студент, получивший наказание за убийство, был допущен к отборочному конкурсу лишь потому, что совершил убийство, защищаясь. Заключенные, совершившие более тяжкие преступления, не должны были принимать участие в конкурсе.
Вот 28-летний Руслан Ануфриев из челябинской колонии, который рядом готовится к записи. Руслан вышел в финал с песней “Снежная королева”.
Руслан Ануфриев, или Хаба Джи, осужденный за убийство, выпускал свои альбомы в Челябинске большими тиражами еще до заключения.
Уже определены два коллектива, которые будут представлять Челябинскую область: весьма известный в конце 90-х годов прошлого века рэппер Руслан Ануфриев, выступавший под псевдонимом Хаба Джи, и популярный в местах лишения свободы ВИА «Индекс 9». Кстати, Хаба Джи, отбывающий срок за убийство, скоро будет освобожден условно-досрочно. Однако как заверили в ГУФСИНе, даже если он выйдет на свободу раньше декабря, участвовать в конкурсе ему все равно придется.